Холли Берри и ее питомцы

Холли Берри и ее питомцы
Холли, расскажи нам, как началась твоя дружба с домашними животными.

Все началось с трех мальтийцев, которых в один прекрасный день принесла домой моя мама. Всех их звали Бойкие (Boikie). И даже не спрашивай меня, почему именно так… Мама пришла и поставила перед фактом. Это бог весть что такое, но это ее идея. Эти белоснежные ангелочки стали моей первой любовью. По окончании школы в честь выпускного мой парень подарил мне еще одного мальтезе – это была уже только моя собака. Я назвала его Бампер. По сравнению с кличкой «Бойкие», «Бампер» – очень философское и вдумчивое имя. У него вся морда была заросшая длинной шерстью, и он из-за этого натыкался постоянно на разные предметы. Бампер был очень неуклюжим, похожим на бампер маленького автомобиля, и из-за этого я дала ему такое имя. Но это ему не помешало отправиться со мной на конкурс красоты, а потом он был рядом, когда я изучала журналистику в колледже. Позже появился Пети. И уже когда я была совсем большой девочкой, у меня появились Вилли и Мисс Полли – два изумительных мальтийца, они – любовь всей моей жизни.

Бамперу, судя по его имени, пришлось много колесить с тобой по стране.

Да, конечно, я даже его называю моей дорожной собакой. Он вырос у меня на руках, и я всегда к нему по-особому относилась. Он всегда был рядом со мной. Только когда в Лос-Анджелесе я занялась телевизионным шоу, пришлось ему дать немного покоя, потому что все равно во время интенсивных съемок я совершенно не могла ему уделять внимание.
 

Он, наверное, страшно скучал? Разлука была для него непривычной?

Я тогда решила ему купить друга. Так у меня появился еще один мальтез – Пети. Перед тем, как его принести домой, я посоветовалась с ветеринаром о том, как все провернуть. И тогда он сказал мне, что Бампер может впасть в депрессию, так как в его жизни и так многое изменилось, а тут еще и новая собака появится. Поэтому мы устроили все, как мне кажется, совершенно гениально – он мне дал один из лучших советов в моей жизни. Я забрала Бампера из дома, а в это время принесли щенка. И получилось так, что мы вместе с ним вернулись домой и обнаружили щенка под кроватью. Бамперу не за что было на меня обижаться, и у него, к тому же, появился друг, к которому он сразу же проявил интерес. Щенка он обнаружил сам и был в восторге! Бампер заботился о Пети, как о собственном щенке.
 
 

Прекрасная идея, как приносить в дом новых питомцев! Хороший у тебя ветеринар. А что же было после окончания телевизионного проекта?

Когда я завершила свою телевизионную работу, в 1991 году получила свою первую и революционную роль. Во время съемок Бампер и Пети были со мной каждый день. С тех пор закрутилась моя кинокарьера, и с Бампером и Пети я уже вообще не разлучалась. До того самого трагического момента, когда я в один момент лишилась их обоих… Они были во дворе моего дома в Лос-Анджелесе. Я их оставила, пока бегала по всяким бумажным делам. Во двор пробрался койот, и моих малышей не стало.

До сих пор не понимаю, как это произошло. Я всегда была уверена, что мой двор абсолютно безопасное место. В то время я даже не знала о койотах и о том, что они живут совсем рядом. Картина, которая предстала перед моими глазами… Это был один из самых худших моментов, пережитых в моей жизни. Большое горе. Я их кремировала... вазочки с их пеплом и ошейниками стоят в моей спальне.

Мне помогла мама пережить все это. Как только узнала, тут же вылетела в Лос-Анджелес. И помню, как я ей говорила, что больше никогда у меня не будет собак. А она мне на это повторяла вновь и вновь: «Ты должна взять двух новых собачек». В конце концов я сдалась, и так у меня появились Полли и Вилли. Мне нравится, что у них человеческие имена, не какие-то Бойкие – я эти клички никогда не пойму.

Как тебе зажилось с новыми мальтийцами?

С ними было весело. Когда им было только 10 месяцев, я не усмотрела за ними на съемках. В итоге Полли оказалась беременной. Вот такая дурная подростковая любовь. Она родила двух прелестных щенят. Но я тогда понимала, что сил и времени у меня на них не хватит. Долго искать новых хозяев не пришлось.
 

Получается, что ты большая любительница именно мальтийских болонок?

Если бы меня спросили сегодня, какой породы собаку я выбираю – я бы ответила, что только большого, лохматого, красивого беспородного пса. Я бы взяла его из приюта и была бы уверена, что он будет меня любить и ценить как никто другой.

Про твоих собак мы уже узнали очень много. А как у тебя появились кошки?

У меня раньше никогда не было кошек. И я, как и многие любители собак, не доверяла хитрым кошачьим мордам. Все это продолжалось, пока я не начала сниматься в «Женщине-кошке». Тогда мой интерес к кошкам был скорее вынужденным – важно было уловить их манеру, движения, повадки. Я тогда много общалась с ними, а 60-ти красоткам и красавцам из приюта, которые использовались при съемках фильма, я умудрилась найти новых хозяев и, что мне кажется более важным, – новые дома. 
 

Что нового ты тогда узнала о кошках?

Мои исследования дали мне обширную почву для размышлений. Узнав этих прекрасных животных поближе, я поняла, насколько была невежественной в их игнорировании. Раньше я не понимала их. Теперь же у меня есть кошки, и я просто обожаю их. Не понимаю, как я раньше жила без этих созданий.

Как проходили съемки с таким количеством кошек?

Знаешь, я очень быстро с ними нашла общий язык. Они постоянно крутились вокруг меня, но один кот по имени Плей Дауг привязался ко мне больше других. И я в него влюбилась. Тогда я забрала его к себе домой. И это было абсолютно правильное решение. Мои мальтийцы сразу же с ним сдружились, не устраивали потасовок и не делили территорию. Потом, чтобы Плею не было одиноко, я забрала из приюта маленького котенка Спанки. Они стали отличными товарищами по играм.
 


Я слышала, что ты как-то сказала, что хотела бы, чтобы все люди были, как собаки. Что ты имела в виду?

Если бы люди были такими благородными, честными и верными, как собаки, мы были бы все счастливы, на земле не было бы брошенных и голодных детей, войн и предательства. Мои животные безумно преданны мне. Когда я прихожу домой, они уже все выстроены на пороге. И я знаю, что можно ждать подлости и обмана от кого угодно, но только не от них. Они – самая моя большая радость в жизни.


Текст: Алиса СВЕТЛОВА
Фото: Олег ДАНИШЕВСКИЙ

 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться!
© «Зоодруг» 2010-2018. Все права защищены.