Пинк. Мур-мур-мур!

Пинк. Мур-мур-мур!
Алисия, как ты превратилась из типичной «проблемной девушки» в одну из самых успешных исполнительниц со своим уникальным стилем, философией и хлестким юмором?

Мы с друзьями были жуткими тинейджерами. Употребляли разную дрянь с утра до ночи, катались на скейтах и искали проблем с полицией. И вдруг мои друзья один за другим начали умирать: кто-то – от передозировки, кого-то задели в перестрелке. И вот в один прекрасный момент, когда я вся в боевой раскраске движения нью-вейв сидела в гостиной, все изменилось. У меня с детства в доме водились разные животные, и я сидела и смотрела на песика, которого кто-то притащил в наш дом. Наверное, для драмы можно было бы сказать, что песик взглянул мне в глазах и в его взгляде я прочитала «Остановись! Что ты делаешь с собой?!». Но нет, такого не было. Песик вылизывал себя, а я вдруг поняла, насколько собаки удивительные существа. Без ревности, без жадности: открытые, верные и бесконечно бесстрашные. Я поняла, что хватит носить маски и скрываться от себя самой. И через несколько лет очищенная я уже сотрясала сцену.

Это правда, что ты настолько помешана на защите животных, что даже стала вегатарианкой?

Хмм, скорее почти вегетарианкой. Я действительно стараюсь питаться по веганским диетам, но если в мой рацион случайно попадут курица или рыба – можете пожелать мне приятного аппетита. Никаких моральных терзаний у меня точно не будет (смеется).

Говорят, что все твое детство прошло в окружении многочисленных домашних животных. И даже поговаривают, что ты взяла себе псевдоним «Пинк» после просмотра фильма «Бешеные псы» Тарантино. Это правда?

Есть и другая, любимая журналистами теория происхождения моего псевдонима – например, «pink» на сленге значит… А впрочем, не важно. Но животные действительно с детства были огромной частью меня.

Ты одна из самых яростных активистов организаций по защите прав животных…

Я одна из самых активных участников PETA! Раньше часто принимала участие в протестах и демонстрациях. Мой голос был самым громким на шествии против сети мерзких забегаловок KFC. Я начала свою собственную кампанию в защиту прав животных – PAW («Лапа», Party for Animals Worldwide – Всемирная Партия Животных). Кампания закончилась большим концертом в Уэльсе. Я стараюсь использовать свой голос, чтобы привлекать внимание людей к проблемам существ безголосых, которые не могут постоять сами за себя. Но меня интересуют не только животные, я поддерживаю кампанию «За права человека», «Спасите детей», ЮНИСЕФ, «Мировое общество защиты животных». Я была одним из публичных лиц RSPCA («Королевское общество предотвращения жестокого обращения с животными») и написала несколько гневных писем принцу Уильяму, критикуя его за охоту на лис, и одно – королеве Елизавете II, протестуя против натурального медвежьего меха в киверах Гвардейской пехоты и Почетной артиллерийской роты.

По-моему, мир куда больше запомнил вашу войну с Бейонсе, после того как ты заявила, что она вызывает у тебя отвращение за ношение меха. Тем не менее, твой послужной список заставил бы рыдать от гордости любого хорошего человека. Я слышал, ты порой совершаешь не только пиар-поступки, но и не жалеешь кошелька своего… сколько ты пожертвовала денег на спасение животных после лесных пожаров в Австралии?

250 тысяч долларов. Я просто хотела, чтобы моя поддержка была действительно чем-то существенным для тех, кому она может помочь.

Как той умирающей собаке в Лос-Анджелесе? Расскажи, что там произошло.

Это было незадолго до Рождества… действительно, что может быть лучшим подарком, чем жизнь? В общем, я спасла собаку в Городе Ангелов. Там случилась отвратительная мерзость – какой-то садист сломал собаке три ноги и выбросил ее в местную реку, короче, обрек ее на верную погибель. Я случайно наткнулась на обсуждение этого события в интернете, и оказалось, что денег на лечение чудом спасшейся собаки ни у кого нет. Я тут же написала людям, которые занимались этим несчастным псом, и предложила покрыть расходы на лечение. Сумма меня тогда мало волновала – для меня было важнее всего спасти жизнь. Расходы оказались вполне подъемными – чтобы поставить песика на ноги, понадобилось несколько недель упорной работы и $5000. Эта бедная собака произвела на меня невероятное впечатление… Она напомнила мне об Элвисе, моем бульдоге, который утонул в бассейне у нашего дома в Калифорнии.

Собаки для тебя многое значат?
 
Для меня и моего мужа собака – это такой же равноправный член семьи, как и наша дочь.

А что это за слухи о твоем участии в какой-то чудесной спасательной операции по контрабанде кенгуру?

Я украла и нелегально доставила в США двух кенгуру прямехонько из Австралии. Они чуть не сравняли мой дом с землей и замучили моего песика: Байли был просто обескуражен происходящим. Правда, вся эта история мне приснилась, и я обмолвилась об этом кому-то. Пресса пронюхала и почему-то поспешила преподнести эту историю на полном серьезе.

Знаешь, если брать домой диких животных, то в твоем доме точно будет кавардак…

Животные никогда не устроят кавардак, если ты не будешь пускать все на самотек. Зато случайные контакты с животными могут перевернуть все с ног на голову. Мы с Кэри катались на велосипедах и остановились, чтобы… облегчиться. В общем, сидим мы в кустах, и тут мне прямо в лицо влетает лягушка…

Может, она твоя фанатка и хотела просто поцеловать кумира в щечку?

(смеется) Не знаю, но я перепугалась до чертиков.

Ладно, давай забудем о лягушках и выдуманных кенгуру. Расскажи о питомцах, которые на самом деле жили у тебя в доме. Надеюсь, среди них была розовая пантера… или как минимум доберман-пинчер!

(смеется) Когда-то у меня жили крысы. Я была без ума от крыс. Не от помойных нью-йоркских грызунов, разумеется, а от обычных крыс-питомцев. Когда я была маленькой, я носила свою крысу в махоньком кармашке футболки с пуговками. Мы таскались вместе везде – я даже брала его с собой в школу. Мой крыс послушно сидел на полке под партой и время от времени выбирался ко мне, чтобы погрызть вкусностей, которыми я его баловала. Вообще этот маленький хитрец был тот еще воришка, но при этом он ни разу не попался. Иногда он выбирался ко мне, чтобы я его погладила или поцеловала, после чего он деловито убегал обратно. Он запросто спал со мной в одной кровати, но посреди ночи мог спокойно полезть гулять по вентиляции. Приходилось выманивать его вкусностями. Вот уже 20 лет прошло, как он умер, а я до сих пор по нему скучаю.

Правда, что в память об одном из своих питомцев ты сделала татуировку?

На моем теле больше 20 татуировок, и у каждой есть свое значение. Но один из рисунков расположен очень близко к сердцу – это татуировка посвящена бульдогу Элвису. Мне его подарила Лиза Мария Пресли, и я мгновенно влюбилась в этого мохнатого карапуза. И однажды он неожиданно умер... На моем предплечье его фотография и надпись «Время плакать, время сетовать, спи с миром». На моей спине и около локтя еще несколько татуировок, посвященных собакам – эти животные мне кажутся самыми мудрыми, честными и бескорыстными среди всех земных обитателей.

Поэтому ты назвала своего пса Факер?

(смеется) Если бы ты знал, сколько потрясающих моментов Факер подарил мне благодаря своей кличке! Никогда не забуду выражения лиц напыщенных и лощеных аристократов в ресторане на Беверли Хиллз, когда я ходила туда-сюда по залу и звала своего песика: «Факер! Иди сюда, Факер! Иди к мамочке, Факер!». Люди чуть едой не давились! Там были дети, но я была в ударе. И никому не хватило смелости подойти и сказать, чтобы я заткнулась. Впрочем, имя песику отлично подходило – он всегда мог устроить тотальный хаос и балаган. Но в один прекрасный день мне пришлось отдать его – Факера забрал мой отец и переименовал его во Фреда. Факер отзывается на оба имени, но мне кажется, что получив новое, он стал спокойнее, добрее и счастливее. Да, и определенно счастливее. Надеюсь, те люди, которые будут читать это интервью, поймут: если дела идут не туда – нужно что-то менять. И тогда придет счастье. Это понимают даже собаки.

Текст: Ник ТИССЕН

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться!
© «Зоодруг» 2010-2018. Все права защищены.