Горячая латина Амадора Лопеса и его Энрике

Амадор, расскажите сначала о Вашей собаке. Как он у Вас появился?

С удовольствием расскажу о моем сыночке. Его зовут Энрике Лопес, ему 9 лет и он породы ши тцу. Появился он у меня очень интересно и неожиданно для всех. В одно прекрасное утро, – помню как сейчас, это было воскресенье, – проснулся я не в очень хорошем настроении. С чувством, как будто чего-то не хватает. Я завел машину и решил проехаться по городу, и как-то неожиданно оказался возле птичьего рынка. Остановился там и решил пройтись посмотреть на животных, чтобы поднять себе настроение. Тогда и познакомился с этой прекрасной и неизвестной для меня породой, понравившейся мне с первой секунды. Энрике был самый мелкий, самый спокойный и самый грязный из помета. Но как только я увидел его глаза, сразу понял, что это моя собака. Такое было чувство, что ему в этот момент тоже не хватало меня.

Судя по тому, как Вам хорошо вместе – это точно Ваша собака. Как характер у Энрике?

Он очень добрый, умный и общительный. Любит всех и все вокруг, прямо как его хозяин. А главное умение Энрике, которому все поражаются, – это приносить тапочки.

Я и сам не знаю, как он так научился. Специально я его не дрессировал. Но первое, с чем он меня встречает дома – это с тапочком, не каким-нибудь, а моим. А отдав один, бежит за вторым. С гостями точно так же. Как только кто-то приходит, Энрике гавкает и бежит к двери, а потом быстро хватает гостевые тапки  и встречает друзей. О, это стоит видеть!

Удивительно! А как он себя чувствует в семье, есть ли какие-то особенности в отношении к нему в Вашем доме?

В семье он себя чувствует хозяином, требует к себе постоянного внимания и любви, поскольку он эту любовь возвращает вдвойне. Но при этом он очень самостоятельный и мудрый член семьи. Энрике всегда понимает, когда я очень-очень занят. Пока я решаю свои дела, он всегда найдет чем себя занять. Но если ты просто так не обращаешь на него внимания, он обижается, гордо уходит и ждет, чтобы за ним пришли. И я его в этом понимаю. Тогда стараюсь побаловать его какой-то вкусняшкой или обновить ему гардероб. Но во всем остальном, несмотря на то, что я очень добрый, Энрике приучен к дисциплине и порядку.

Как к нему относятся в Вашей группе? И как он относится к Вашим танцорам?

В моей группе его обожают. И вообще мы все в шутку называем Энрике собакой мира. У кого он уже только не оставался в гостях, но каждый раз он себя чувствует как дома. Энрике рос в постоянной атмосфере праздника. А ведь моя работа именно такая. С детства я его регулярно брал с собой на все репетиции, тренировки. Он часто бывал со мной в съемочных павильонах телевизионных телепроектов, потому что когда я над чем-то работаю, дома меня просто нет. Один раз он чисто случайно попал со мной в клуб на вечеринку. Ой… как говорится, нам обоим есть что вспомнить.

А расскажите, как он себя ведет, когда Вы работаете. Просто наблюдает?

Он любит не только наблюдать, но и принимать участие! Если я дома придумываю какие-то новые движения или постановку, он сначала смотрит на меня умными глазами. А потом пытается участвовать, бегая за моими ногами. А если это происходит в танцевальном зале, он бегает по залу, кружится в такт, виляя хвостом. Ему очень нравится танцевать! А еще он любит внимание. Когда он находится в нашей танцевальной студии, то внимание всех присутствующих там детей и взрослых обращено только на него.

Бывает ли такое, что собака Вас вдохновляет на творчество?

На творчество меня вдохновляет любовь! А так как от Энрике исходит любовь постоянно, то, глядя на него, мне хочется творить всегда! Например, участвуя в фотосессии для вашего журнала, мы с Энрике получили огромное удовольствие. Ведь это еще одна возможность провести вместе время, учитывая мой активный график в последнее время.

Возможно, были какие-то забавные случаи с Вашей собакой?

Конечно, были, и не раз. Неоднократно слушая от друзей истории, как их питомцы в детстве грызут обувь и отрывают всю проводку в доме, меня наполняла гордость, что мой Энрике не такой. И только я об это подумал, однажды, уехав из дома, я оставил на краю стола документы и загранпаспорт. И что вы думаете я увидел, приехав домой? Энрике «прочитал» документы и паспорт, и от них остались одни лохмотья. Но он так радостно вилял хвостом и смотрел такими глазами, что я даже не смог его сильно поругать. Такая же история повторилась с моей новой обувью и с зарплатой, оставленной опять-таки на столе! После этого у нас с ним был серьезный разговор. Мы поняли друг друга, и это больше никогда не повторялось!

Энрике всегда рядом с Вами. А берете ли Вы его с собой на отдых, в путешествия?

Когда есть такая возможность, я с удовольствием его беру с собой, потому что он никогда не является помехой для окружающих. Он любит путешествовать в машине, купаться в речке или в море и поваляться в песке. В кафе и ресторанах его очень любят, потому что он всегда сидит на месте и наблюдает за происходящим. Но бывают такие поездки, когда я понимаю, что лучше его оставить, ведь как дорога, так и поездки бывают изнурительными. Я его оставляю у друзей, чему они всегда безмерно рады. А Энрике просто счастлив, его там балуют, гуляют с ним чуть ли не каждый час. Ну и после совместных поездок чаще получается остаться отдохнувшим Энрике, а не мне.

Расскажите, а как относятся к собакам в Венесуэле, на Вашей родине?

В Венесуэле вообще очень любят животных, любых – от самых мелких до очень крупных домашних питомцев. Практически все жители имеют частные дома, и поэтому есть больше возможностей содержать животных, в том числе и больших собак, которые еще и помогают охранять дом. Именно в Венесуэле, увидев собаку породы командор, я в нее влюбился на всю жизнь. Кто знает, тот поймет – она внушительного размера и с шерстью в виде белых дредов, свисающих по всему телу. Спросите – не жарко ли таким собакам у нас, ведь у нас страна вечного солнца? Скажу, что нет, ведь практически в каждом доме есть бассейн. Поэтому увидеть картину с охлаждающейся в бассейне собакой можно только у нас!

Какие животные были у Вас в детстве?

В детстве я жил в частном доме с большим двором, и вы даже не представляете, сколько разных животных в нем находилось. У меня были два олененка, обезьянка, собаки, кошки, маленькие цыплята, черепахи, рыбки, кролики. Родители мне позволяли заводить за хорошие поступки и хорошие оценки любых животных, которых я хотел. Поэтому после фильма про Бэмби у меня появилось два олененка. Правда, после фильма «Освободить Вилли» настоящую косатку так и не получил, но папа выкрутился и купил огромную двухметровую надувную косатку, которая для меня была как настоящая. С уходом за всеми своими животными, как и все дети, я не очень справлялся, поэтому это была дополнительная нагрузка для родителей. Но все равно они старались всегда максимально меня сделать счастливым!

Что изменилось в Вас и в Вашей жизни с появлением Энрике?

Я считаю, что мы ответственны за тех, кого приручаем, и поэтому с тех пор, как Энрике появился у меня дома, я стараюсь дарить ему такую же любовь, как он мне подарил с первого знакомства. В любой ситуации он меня поддерживает своим умным и преданным взглядом. А если я, не дай Бог, заболею, он это чувствует и каждый раз подходит ко мне, подбадривая и облизывая лицо.

Что бы Вы хотели изменить в отношении к собакам в нашей стране?

Очень хотелось бы, чтобы люди были добрее к животным, и в частности к собакам, и если приобрели домашнего питомца, ни в коем случае не выгоняли бы его на улицу. Я слышал много историй, как дог-хантеры жестоко убивают бездомных собак, подкидывают гвозди и всякие предметы в мясо, как приманку. Это безгранично жестоко! Я надеюсь, что охотиться будут на таких людей и наказывать соответствующим образом.

А также хочется, чтобы было больше приютов для животных, где им окажут самую лучшую помощь и найдут любящего хозяина.

Амадор, дайте, пожалуйста, еще пару советов тем, у кого есть собака, и тем, кто никак не может решиться ее завести.

Тем, у кого есть собака или какое-то домашнее животное, хочется дать совет никогда не забывать, что это такой же член семьи, как и все остальные. Он требует, чтобы к нему не относились равнодушно, а любили и заботились. И поверьте, у вас будет преданный друг на всю жизнь. А тем, кто еще не решился завести себе домашнего питомца, хочется сказать – решайтесь, и это маленькое чудо изменит вашу жизнь к лучшему навсегда!